Prenota ora la tua vacanza in Val di Fassa

Nessun intermediarlo

Possibilità di scegliere la stanza preferita

Cancellazione gratuita fino a 14 prima dell'arrivo

Arrivo
Partenza
Notti
Conferma
Richiedi informazioni

Compilazione modulo Richiedi informazioni (Sidebar)

Arrivo*
Mercoledì
18
12
Dicembre
Dic
2024
Partenza*
Giovedì
19
12
Dicembre
Dic
2024
Trattamento
Camera e Colazione
Seleziona
Camera e Colazione
Mezza pensione
Tipo di Camera
Seleziona
Seleziona
Tutte
Natural SPA Chalet
Natural Suite Te Bosch
Natural Suite Te Aga
Suite Marmolada
Suite Malga
Suite Rallenta
Suite Stua
Suite Ascoltati
Suite Colores
Suite Omi
Suite Pordoi
Junior Suite Romantic
Junior Suite Catinaccio
Junior Suite Opa Carlo
Junior Suite Opa
Junior Suite Col Rodella
Junior Suite Dolomiti
Cuore Ladino
Cuore Ladino Small/Singola
Numero persone*
2
Seleziona
1
2
3
4
5
6
7
8

HOTEL SOLO PER ADULTI 14+

Nome e Cognome*
Telefono
Note

Pino mugo: dal bosco al palato.

Prendersi un momento per passeggiare per i boschi della Val di Fassa non è solamente una delizia per gli occhi ma coinvolge tutti i cinque sensi.

Il rumore dei rami che si spezzano sotto i nostri piedi e il cinguettio degli uccelli nascosti tra le fronde degli alberi ci trasportano in un mondo di estrema serenità e, mentre il nostro tatto scopre il morbido muschio o la ruvida corteccia, il sapore delle fragoline di bosco e dei mirtilli saprà incantare l’esigente palato…

Ma siamo sicuri che la cosa che vi resterà più impressa saranno i profumi: l’odore della resina, del legno appena tagliato o dei prati bagnati scaldati dal sole del mattino, insomma, l’odore del bosco.

Ma se c’è un albero che tra tutti riesce a raffigurare il nostro bosco e i suoi indimenticabili profumi è il pino mugo. Il mugo è un albero che si presenta sotto forma di grosso cespuglio, per trovarlo bisogna salire in alto… si fa desiderare… infatti cresce sopra i 1.600 metri di altezza e si distingue per i suoi bassi rami verdi con tantissimi aghi e piccole pigne ricche di resina dall’aroma inconfondibile.

Questo albero è generoso e ricco di proprietà salutari e cosmetiche, ma la natura gli ha dato molto di più, infatti sta diventando il nuovo protagonista della cucina gourmet della nostra zona, sprigionando la sua forza vitale anche in tavola.

Cosa ne dite di preparare un ottimo risotto al pino mugo?

Fare una lunga passeggiata nel bosco per raccogliere gli aghi di pino mugo con le proprie mani, l’appetito verrà da sè!

Iniziate con la preparazione del burro al pino mugo:

tritate finemente 50 grammi di aghi di pino mugo e mischiateli con 100gr di burro a temperatura ambiente, salate e pepate.

Arrotolate questo magnifico burro verde brillante nella pellicola e mettetelo al freddo.

Vi basterà continuare con la preparazione di un classico risotto e concludere mantecando il riso con burro di pino mugo e una spolverata di parmigiano.

Servire ben caldo, adagiandoci sopra delle fettine di speck croccanti.